Ладно. Хватит заниматься ерундой. Надо дописать эти асоциации. А то почитала пост Ran'а, так до него тоже индиректом дошла забава с цветами. Я розовый цвет получила от Мэри ^_^
Диоген - самый умный кот. Сейчас окупировал мою комнату и вроде как ждёт моего приезда... Помню как я при маме его укусила. Так он побежал к маме под одеяло прятаться, а мама смеялась и жалела Диогена: "Укусили..."
Домодедово. Когда-то была крутая компания. Помню как здорово было лететь на фирменном ИЛ-86, как здорово там кормили во время девятичасового полёта. В этот раз кормили тоже неплохо, но как так получилось, что я летела два раза и два раза полёт откладывали на несколько часов, а в это время техники суетились вокруг самолёта, пытаясь привести его в чувства?
Деньги, как это ни странно. Как я их люблю тратить... Если бы кто знал! При этом я не умею их считать и даже с трудом себе представляю, сколько потратила во время этого путишествия... Но ведь деньги созданы, чтобы почувствовать влсть ими распоряжаться! А вот когда деньги кончаются я становлюсь такой скрягой...
Детство. Ненавижу его вспоминать. Особенно терпеть не могу когда собираются кто попало и начинают рассматривать мои фотографии, а мама тыкает мне в лицо очередной бумажкой и радостно спрашивает, помню ли я себя, когда вот тут вот... Однажды я наберусь плохого настроения и посжигаю эту коллекцию к чёртовой матери.
А ещё мама любит показывать фотографии, сделанные для врача. И постоянно махает на меня рукой и радостно всем и каждому говорит, вот видите какая она была страшная, а вот теперь её вылечили! Да, я рада, но зачем напоминать об этом мне и зачем рассказывать об этом остальным? Всё, этого больше нет! И всё равно... Как меня это достало!
Дорога. Люблю быть в дороге. Романтика, красота. Даже то, что при этом у меня вечно груда сумок, а ночью перед очередным спецучастком мне приходится собираться... Всё это не убивает главного чувства: я не привязана ни к чему, я в движении, я еду, лечу, иду. Восемь часов, и вместо Москвы - сопки Камчатки. Другие могут вспомнить только море, а я помню много чего интересного. Помню как в далёком детстве летала на маленьких самолётах, которых называли Чебурашками. Помню практически единственную поездку на поезде (не на электричке). Даже помню этот бесподобный ночной переезд из Чебоксар в Москву. Кому-то это в тягость, но мне нравится ночная дорога, поле, по которому полз большой автобус, срезая маршрут, то как они выехали с часовым интервалом, но в Москву приехали колонной... Обажаю это!
Только... Мой желудок не любит переезды... Как это бывает мучительно... Даже специально голодом себя морю, лишь бы только ни чего не случилось и Линда доехала не с кислой миной, а со счастливой улыбкой.
А ещё... Дорога - это для меня романтический образ. Ещё холодный асфальт, утренняя дымка, жухлая листва по обочинам и по центру... И полная свобода... Обажаю собирать фотографии дорог. Хайвэй, огромадный автобан, просёлочная дорога почти без разметки, грунтовка в лесу, осещённая редкими лучами, пробившимися через кроны деревьев... И столько возможностей...
Дона. Тоесть корова. Не люблю молоко. Из всех молочных продуктов потребляю только йогурт. Не люблю вкус, а особенно ненавижу кипячёное молоко. До сих пор помню в детском саду эти подносы с кружками, горячее молоко, а сверху плёночка, один вид которой вызывает позывы желудка... А рядом как полицай стоит не то уборщица, не то полувоспитательница со страшными глазами и намекает, что лучше всётаки выпить... Это было самое страшное...
Правда, папаша всегда делает умный вид (особенно под градусами) и с таким лицом знатока говорит, что "её звали..." Как - не помню, да и ни чего не говорит мне это имя. Помню отрывками как в коровнике пили парное молоко в Николавеске-на-Амуре, но это было так давно, что помню только эту картинку... И при чём здесь корова, если я терпеть не могу молоко?
А коров боюсь. Говорят, что они добрые, но я не рискую. Ни когда не знаешь, что захочет сделать этот холодильник на ногах... Правда, коровы ещё и очень ловкие. Помню, у нас был огородик около дома. Какие только ограждения не ставили, а коровы умудрялись забираться и также ловко смывались!
В Chobits Хидеки на корове верхом отправился грызть гранит науки ^_^
Династия, древо. Эти два слова отражают воспитательную работу, которую с нами как-то вели в школе. Тогда вдруг стало модно строить генеологические древа, потом пытаться в них разобраться... И вот нас агитировали, устраивали классные часы на эту тему, рассказывали, как это здорово узнать, что у тебя в роду был какой-то там пра-пра, который был промышленником или графом. И сразу ты круче, умнее и всё такое.
А я никогда не интересуюсь, кто у меня там в роду. Учитывая, что больше девяносто процентов России были крепостными... При этом все хотят быть потомственными графами, все свихнулись на фамилиях, мне долго упорно вбивали, что я делаю плохо, что придумываю себе другие имена, что я должна гордиться своим, что оно дано чуть ли не от Бога (прислал по факсу), что я должна сначала заслужить его. Причём это было агрессивно, на меня орали, могли бы и побить... А я... Я всегда говорю, что имя - это всего лишь наименование. Ты не станешь лучше или хуже, если вместо Марина тебя будут звать Юки. Твои программы не станут работать быстрее, если фамилия у тебя будет Паскаль, а не Страуструп. И уж тем более мне без разницы, кто там у меня был в роду. Потому что все попытки рабобраться в этой сетке из имён, картинок и произвольных линий никогда ни чем хорошим не заканчивается. Да и смысл? Неужели я стану мнее, если выяснется, что у меня в роду был граф Покровский, но тутже поглупею, когда узнаю, что у меня пра-пра считал, что он - Аристотель?
Когда меня совсем доставали такие моралисты-формалисты, я запускала Visual Basic. Кидаю на форму кнопку и называю её cmdOk, а потом пишу:
Me.cmdOk.Move 0,0
Запустила - кнопка прыгнула в верхний левый угол клиентской области. Переименовываю на cmdDoNothing, подправляю код - происходит тоже самое. Также и с нами. Хоть как назови человека, даже можно не знать его имени, но он ни капельки не изменится.
Я не знаю имён многих, с кем работаю. Самое что интересное, лишь в исключительных случаях люди замечают это. И очень обижаются, хотя до этого вообще ни чего не замечали и были счастливы. А теперь начинают издеваться. Мол, я придумал, что делать с этой табличкой (с именем) - прицеплю на свитер, чтобы Линда помнила, как меня зовут...
И зачем такая суета ради вопроса, который не имеет почти никакого смысла?
Current music: Shoujo Kakumei Utena OST5 Disk 1