Даже не знаю с чего начать... Ммм... Вот!



Вчера фильм какой-то видела мельком - самую концовку. Что выделяет типичного положительного героя советских фильмов (да и не только советских)? Эдакое благородство, своеобразный кодекс чести и полное раздолбайство. Ну вроде как лежачих не бьют, надо не терять собственного достоинства и полная уверенность, что хулиган (или бандит) - человек трусливый, и стоит раз порвать майку на груди, и все уже разбежались бесследно.



Ага. Сценка. Несколько неких бандитов или хулиганов навалились на мужика. Тот их раскидал, но как-то лениво, слвоно всё время думал, что вот сейчас-то они разбегутся. Ну и естественно, когда в самом конце он усталый, но довольный пошёл помогать своей даме сердца, его и ткнули в спину ножом. Конец фильма.



Скучно. Вспомнились правила Вороны, которые не стоит забывать в таких случаях. А именно, что стоит смыться поскорее или добить всех лежачих, иначе могут подняться, что как раз и произошло. Но мы же справедливые, а посему лучше ножом в спину, чем не дай бог пнуть лежачего...



Пожалуй, если бы на его месте оказалась Ворона, то события развивались бы несколько иначе. Ворона не стала бы махать кулаками и демонстрировать что не зря всю жизнь работала на зваоде - она вообще не работала на заводе, и кулуки - не её оружие. Зато она очень хорошо знает, что на растяжение кость человека прочнее железобетона, а вот на сгиб... Поэтому она сначала бы в процессе раскидывания поломала бы всем кости, кого-нибудь отправила бы поплавать, кого-нибудь - лицом в стенку. А потом уже не стала устраивать сентиментальных сцен с ножами, а проверила бы, что теперь никто не поднимется. Жестоко, но только благодаря этому она до сих пор жива (не совсем так, но...).