#post-id: 8023-12-20
#original-date: 14.07.2022 Thu
#original-time: 12:20 PM
#original-day: 8023
#original-host: Win7 Ultimate SP1 (Build 7601)
Оказывается, современное «Black Ops» произошло от средневекового «Black Knight».
Термин «чёрный рыцарь» также использовался в отношении рыцаря, который намеренно скрывает свои символы. Причиной сокрытия собственной личности могло стать участие рыцаря в рискованной политической интриге или действиях, не соответствующих его высокому социальному статусу (отсюда современное англоязычное выражение «black op»).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрный_рыцарь
Занятно:
В представлении простолюдинов, наоборот, он наделялся положительными качествами, народная молва его всячески превозносила и героизировала, поэтому в устном фольклоре и более поздних литературных произведениях-пересказах образ чёрного рыцаря нередко отождествляется с безымянным странствующим воином, защитником угнетённых, не ищущим себе славы и не желающим раскрывать свою личность (классический пример — «Айвенго» Вальтера Скотта).
Однако:
Чёрный рыцарь обычно изображается как рыцарь-одиночка и умелый боец. Почти всегда это отрицательный персонаж. Впервые чёрный рыцарь появляется в легенде Артуровского цикла — Чёрный рыцарь.
Пишут, что оный цикл появился ещё в тринадцатом веке. Возможно, это как-то связано, что литературой занималис люди богатые и образованные, поэтому в ней ЧР – злодей. А вот простой народ передавал истории из уст в уста, не литературно, так сказать, и ЧР у них был героем. Тоесть, противоречия нет, если брать в расчёт носитель информации.
И ещё прикол. В «Murder Princess» пропавший принц под конец появляется в образе рыцаря в чёрных доспехах, могучего, умелого и злодея :}