Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
#post-id: 5417-09-16
#original-date: 26.05.2015 Tue
#original-time: 9:16 AM
#original-day: 5417
#original-host: WinXP Home SP3 (Build 2600)
Странная идея для поста - как приготовить яйца. На самом деле, субя по башу и личшым наблюдениям, эта проблема терзает человечество многие годы, а то и века. Яйца недовареные, нечистящиеся, несъедобные, а хочется "как в детском саду".
В такие моменты прихожу я (совсем как Тирет-турбо).
Для начала яйца нужно сварить. Желательно в большом количестве воды. Желательно чтобы толщина воды была в два раза больше толщины слоя яиц. При этом варить нужно долго, не две минуты ^^' Минут пятнадцать-двадцать, наверное, больше.
Потом яйца надо охладить. Тут - самый тонкий момент. Многие думают, что достаточно залить яйца стаканом холодной воды, и бодрящая прохлада будет морозить их вечно. Таким гражданам нужно дать учебник по физике, где сказано про теплообмен. Короче, охлаждать надо под проточной холодной водой, чтобы тепло непрерывно забиралось у яиц, но вода оставалась холодной. Так охлаждать можно пока не надоест, но это не пять минут.
Третий шаг опционален. Можно положить яйца в холодильник до завтрашнего дня, чтобы они дошли до кондиции. Хотя, можно съесть прямо сейчас!
Что дают все эти мучения? Яйца вкусные, хорошо провареные, упругие как мячики из детства, а ещё они чистятся легко и без напряга. Плёночка прилипает к скорлупе, а не к белку.
#original-date: 26.05.2015 Tue
#original-time: 9:16 AM
#original-day: 5417
#original-host: WinXP Home SP3 (Build 2600)
Странная идея для поста - как приготовить яйца. На самом деле, субя по башу и личшым наблюдениям, эта проблема терзает человечество многие годы, а то и века. Яйца недовареные, нечистящиеся, несъедобные, а хочется "как в детском саду".
В такие моменты прихожу я (совсем как Тирет-турбо).
Для начала яйца нужно сварить. Желательно в большом количестве воды. Желательно чтобы толщина воды была в два раза больше толщины слоя яиц. При этом варить нужно долго, не две минуты ^^' Минут пятнадцать-двадцать, наверное, больше.
Потом яйца надо охладить. Тут - самый тонкий момент. Многие думают, что достаточно залить яйца стаканом холодной воды, и бодрящая прохлада будет морозить их вечно. Таким гражданам нужно дать учебник по физике, где сказано про теплообмен. Короче, охлаждать надо под проточной холодной водой, чтобы тепло непрерывно забиралось у яиц, но вода оставалась холодной. Так охлаждать можно пока не надоест, но это не пять минут.
Третий шаг опционален. Можно положить яйца в холодильник до завтрашнего дня, чтобы они дошли до кондиции. Хотя, можно съесть прямо сейчас!
Что дают все эти мучения? Яйца вкусные, хорошо провареные, упругие как мячики из детства, а ещё они чистятся легко и без напряга. Плёночка прилипает к скорлупе, а не к белку.
Да я понял, что "ага"
%)
"Если в кране нет воды, значит..." дальше подставить по вкусу.
Ну потому что я не понимаю, какой смысл на уже десять раз охлажденные яйца выливать полную ванну чистой воды в канализацию, если не больше. Ну вот дико мне.
Тебе бы тоже не понравилось, если бы тираж твоей газеты весь на растопку ушел.
Линда Кайе, ай-яй-яй, зачем так грубо-то:
там тоже лапки заломили и чуть не покусали
Megumi, ну, с газетами аналогия немного кривоватая. Если этот тираж прочитали/восприняли/осознали, а потом в топку - да пожалуйста. А на деле газеты либо в растопку, либо в мусор и так уходят. Но смысл я понял, да.
*Ты бы видел, какие у меня шикарные синяки от укусов были на обоих руках в начале мая - приходилось по два широких браслета надевать, чтобы народ не шокировать. Хорошо, что я цацк и люблю, и они были. А то дети в школе даже небритые ноги замечают, как показывает практика. А потом были на плечах сзади. Не видно, но сумку носить было больно. А в том году, перед отъездом, она наставила мне засосов на шее, смачных таких, с обоих сторон и не по одному, в конце мая, в жару, когда водолазка - не вариант. Пришлось объяснять имото.*
Понятно, но она в газете работает.
Megumi
Тебе бы тоже не понравилось, если бы тираж твоей газеты весь на растопку ушел.
Честно? Мне пофиг, что сделают с тиражом. Это называется "профессионализм", а главное - "взросление".
Hikedaya
ай-яй-яй, зачем так грубо-то:
Странно, что я не пинала ногами и не прыгала сверху!
ZOMFG!